县十七届人大二次会议各代表团召集人会议召开

发布日期:2023-01-08信息来源:灌云人大 浏览次数:1

      1月8日下午,县十七届人大二次会议各代表团召集人会议召开。县委书记苏锋出席会议并讲话。县人大常委会主任、县临港产业区党工委书记掌文胜主持会议。县领导马兆素、任静、徐会传、吕涛及各代表团召集人参加会议。

图片

图片

      在传达市委书记马士光参加灌云代表团讨论时的讲话精神后,就开好本次人代会,苏锋要求,要以饱满的政治热情开好这次会议。各代表团召集人要以对党和人民高度负责的精神,紧紧围绕县委十三届五次全会精神,带头把县委的决策部署充分体现在政府工作报告中,统一到各位代表的思想和行动上来,凝聚全县人民的智慧和力量,真正把这次会议开成一次求真务实、团结奋进的大会,集思广益、民主决策的大会,凝心聚力、矢志跨越的大会。要以强烈的责任意识完成各项任务。要认真审议报告,立足县情实际和工作实践,深刻把握党的二十大精神以及省市县委全会精神,紧密联系全县经济社会发展面临的形势和问题,把审议的过程变成集中代表智慧、提升决策水平的过程;要积极提出议案和建议,围绕事关发展改革稳定全局的重大问题和群众关心的热点、难点问题,多建发展之言、多谋创新之计、多献兴业之策,把各方面的智慧、力量凝聚起来,努力开创灌云经济社会发展新局面;要依法完成选举,做细做深组织工作,严格遵守“十严禁”纪律要求,以自身的模范带头作用营造风清气正的环境。要以有力的组织确保会议圆满成功。各代表团召集人要以身作则,带头遵守大会的各项规定,按时参加大会的各项活动,组织代表积极参加会议,严守会议纪律。要加强大会的宣传与新闻报道工作,加强会议期间的安全、信访、疫情防控、突发事件处置等工作,坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,确保县十七届人大二次会议取得圆满成功。