县十六届人大常委会第三十七次会议召开

发布日期:2021-12-30信息来源:灌云人大 浏览次数:2

      12月29日上午,县十六届人大常委会第三十七次会议在县行政中心召开。县人大常委会主任汪辉,副主任谢兆英、郭家登、徐会传、吕涛出席会议。县人大常委会党组书记、县临港产业区党工委书记掌文胜,县委常委、常务副县长朱彬,县人大常委会党组副书记马兆素,县法院院长李利、县检察院党组书记冯树春列席会议。

      会议审议通过了《灌云县2021年地方政府债务限额及县级预算调整方案》。会议认为,预算调整方案符合预算法的规定和我县经济社会发展实际需要。会议建议:县政府及其财政部门要严格执行并组织实施本次常委会会议批准的预算调整方案,加大财政收入征管力度,加快支出预算执行进度,确保完成调整后的全年预算收支任务。同时依法规范债务管理,根据《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》要求,要高度重视政府债务风险防范化解工作,加快债务资金支出进度,尽快形成实物量,提高债务资金使用效益。

      会议审议通过了县人大常委会《关于召开灌云县第十七届人民代表大会第一次会议的决定》等相关事项;表决通过了县人大常委会代表资格审查委员会《关于县第十七届人大代表资格的审查报告》。

      通过了有关人事任免事项,新任命人员举行了宪法宣誓仪式,县人大常委会主任汪辉为新任命人员颁发了任命书。