县人大常委会主任汪辉讲党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-05信息来源:灌云人大 浏览次数:3

      根据市、县党史学习教育办公室要求和党史学习教育计划安排,7月2日上午,县人大常委会党组举行党史学习教育专题党课。县人大常委会主任、党组书记汪辉为县人大机关全体党员干部讲授专题党课。县人大常委会副主任、党组副书记谢兆英,县人大常委会副主任、党组成员徐会传、吕涛参加会议,县人大常委会副主任郭家登列席会议。

      汪辉以《学党史明使命 开新局勇担当 奋力书写新时代灌云人大工作新篇章》为题,围绕“回望走过的路,百年奋斗不负韶华”、“成就来之不易,百年经验弥足珍贵”、“目标催人奋进,新的征程任重道远”三个方面并结合人大工作实际对中国共产党成立一百年来团结带领广大人民群众取得伟大历史性成就的光辉历程进行了生动阐述。
      汪辉指出,作为党员干部,必须把学习党史作为“必修课”,在学习党史、借鉴党史中汲取成长营养、获取奋进力量。要深入学习党的创新理论,把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,做到真学笃学、学深学新、学常学实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决贯彻中央和省、市、县委的部署要求,以更强烈的担当、更务实的举措、更扎实的作风,高质量完成常委会及机关党史学习教育任务,高标准完成人大各项工作任务,推动人大工作再上新台阶。要贯彻落实好纪念县人大设立常委会40周年大会精神,进一步树立高度的使命感和责任感,在县委的坚强领导下,依法履行法定职能,勇于担当,为建设“强富美高”现代化幸福新灌云贡献人大的智慧和力量。
      通过此次专题党课,县人大机关全体党员干部进一步加深了对党的百年历史的理解认识。大家纷纷表示,要深刻认识学习党的百年历史的重要意义,并将学习成效转化为做好新时代人大工作的动力,以昂扬姿态为党的百年华诞献礼。