县人大常委会组织视察全县教育工作

发布日期:2021-05-28信息来源:灌云人大 浏览次数:5

      5月27日,县人大常委会组织部分常委会委员、人大代表视察全县教育工作。县人大常委会主任汪辉,副主任郭家登、徐会传、吕涛,副县长周建军参加活动。

      视察组一行实地视察了下车中学、新区实验小学、城西分校、南岗小学、灌云高级中学,详细了解各学校学生的学习和生活情况,听取了各校教育工作情况介绍。

      座谈会上,县教育局汇报了近年来全县教育工作情况,人大代表从不同方面对促进我县教育工作发展提出意见建议。
      汪辉对我县近年来教育工作取得的成绩给予充分肯定。就做好下一步工作,汪辉要求,要“严”字当头。教育工作关系学生前途、家庭命运和社会的未来,不能有丝毫懈怠,县政府主管部门、学校负责人要切实履行好自身职责,把教育工作抓严抓实。要重视队伍建设。把加强校长队伍建设作为促进学校管理、提升教育质量的有效抓手,全面落实考核机制,努力打造政治素质好、业务能力强、管理水平高的校长队伍;要健全特级教师、名优教师的培养激励机制,充分调动他们的积极性,让他们留在灌云,教在灌云,培养灌云学子成人成才。要重视校园文化建设。校园文化是学校教育的重要组成部分,是全面育人不可或缺的重要环节,各学校要以丰富多彩、积极向上的校园文化活动为载体,推动形成厚重的校园文化积淀和清新的校园文明风尚,促进学生全面发展和健康成长。要抓工作创新。广大教育工作者要创新办学、教学方式方法,在创新中寻突破,促发展。广大教育工作者要带着责任、情怀、梦想投身教育事业,努力为推动全县教育高质量发展作出贡献。