县人大举办全县人大系统党史学习教育培训会

发布日期:2021-05-11信息来源:灌云人大 浏览次数:4

      5月10日下午,县人大系统党史学习教育培训会在县行政中心举办。县人大常委会主任汪辉,副主任谢兆英、郭家登、徐会传参加培训。

      培训会邀请了市宣讲团成员、江苏海洋大学教授杨雪英作专题培训。杨教授从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”、“认真研读党史基本著作,了解中国共产党一百年辉煌史的历史脉络”、“学习百年党史,探寻中国共产党百年成功的历史密码”三个方面为与会人员上了一堂全面、深刻的党课。既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。

      会议要求,全县人大系统要进一步提高政治站位,增强党史学习教育的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的部署上来。要结合县委“四诚四真”主题教育活动,按照县人大常委会“双创双争”活动要求,迅速掀起学习热潮,用党的创新理论武装头脑、指导实践。要树立终身学习的理念,坚持深入学习法律法规和人大业务知识,不断适应新时代人大工作的新要求,提升服务大局、依法办事、履职为民的能力。要立足岗位履职尽责,把履职为民作为目标追求,更好地顺应民意、反映民声,做到让人民满意。要进一步提振精气神,以更加精湛的业务水平,主动作为、履职尽责,为全县“高质发展、后发先至”贡献智慧和力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。