党的建设考核责任分工表

发布日期:2019-08-13信息来源:灌云人大 浏览次数:6

指标

内容

序号

计分项

分值

完成情况

存在问题及整改方向

目标要求

责任委室

重点

工作

(5项,45分)

第一项

1、县委把人大工作列为年度工作计划的重要内容,作出部署安排。

10

县委召开的全县经济社会发展分析会,听取县人大一季度、半年以及全年工作目标任务完成情况等。

与县委办对接收集

相关资料。

确保完成

办公室

2、县委常委会定期听取人大工作汇报,及时审定人代会工作方案

已有部分向县委请示汇报重要事项材料;

已有向县委常委会汇报人代会筹备工作情况和向县委请示人代会相关事项的材料。

1、与县委办对接找到研究人代会情况的县委常委会会议议程、会议记录等材料。

2、列出县人大常委会党组向县委请示报告的重要事项,与县委办对接收集和补充县委常委会研究人大工作事项的相关资料。

3、认真学习贯彻中央、省市委关于人大工作部署要求和人大领域改革举措。

县委召开的会议传达过全国和省、市两会精神。

县委将“积极推进县人大常委会工作创新”列入《中共灌云县委全面深化改革委员会2019年工作要点》

1、与县委办对接收集相关会议或集中学习的资料;

2、推进解决“转到人大工作的专职委员不占人大机关和原所在单位的编制,在地方总编制中单列”问题;推进“社会建设委”成立。

重点

工作

(5项,45分)

第二项

4、县委及时研究协调人大监督工作中的重大事项,重视人大执法检查报告、审议意见、满意度测评等监督成果的运用。

15分

已定期向县委报送县人大常委会《议事专报》、审议意见、执法检查。

缺少县委主要领导批示或成果运用材料,需与县委办对接,请县委领导对相关材料作出批示。收集县委、县政府与人大监督议题呼应的相关文件、方案等

确保完成

各委室

5、监督工作选题精准,紧扣改革发展大局,回应人民群众关切,具有较强的针对性。县人大常委会全面完成年度监督工作计划确定的任务,全年审议专项工作报告8件以上,开展执法检查2次以上、专题询问1次以上。

已有《2019年度县人大常委会议题安排》文件,全年审议专项工作报告16件,开展执法检查3次、专题询问1次、专题质询1次;

审议意见、调研报告、执法检查报告等已基本收集完毕。

查漏补缺,补充相关图片资料

办公室

6、县一府一委两院积极配合专项报告审议工作,并切实抓好整改、反馈工作。

已收到“一府一委两院”审议意见落实情况报告12份。

查漏补缺,督促“一府一委两院”及时报送审议意见落实情况报告。

各委室

第三项

7、县委加强协调和督促,全面落实重大事项向人大报告制度

5

县委已印发《关于健全人大讨论决定重大事项制度、县乡政府重大决策出台前向本级人大报告的实施办法》(灌发(2018)27号

做好资料收集和档案整理工作

确保完成

办公室